Essential Oil composition from the aerial parts of Haplophyllum linifolium (L.) G. Don fil. - Íñigo, Ana; Velasco-negueruela, Arturo; Pérez-alonso, María José; Palá-paúl, Jesús (Botanica Complutensis, 2002)
IÑIGO, A., PALÁ-PAÚL, J., PÉREZ-ALONSO, M.J. & VELASCO-NEGUERUELA, A. 2002. Composición química del aceite esencial de Haplophyllum linifolium (L.) G. Don fil. Bot. Complutensis 26: 79-83. El aceite esencial extraido de las partes aéreas de Haplophyllum linifolium (L.) G. Don fil., una rutácea endémica de la Península Ibérica ha sido analizado cuantitativa y cualitativamente mediante CG capilar y CG/EM respectivamente. Se han identificado 61 compuestos que corresponden a un 95,5% del total del aceite esencial. Los componentes mayoritarios identificados en esta especie fueron: germacreno D (36,2%), biciclogermacreno (9,0%) y beta-cariofileno (7,5%).