Estudio micromorfológico y anatómico de núculas de Lamium L. (Lamiaceae) en el suroeste de España - Pastor, Julio; Juan, Rocío; Martín Mosquero, Mª Ángeles (Botanica Complutensis, 2006)
Se ha realizado un estudio morfológico y anatómico de las núculas de las tres especie de Lamium presentes en el suroeste de España: L. flexuosum Ten., L. purpureum L. y L. amplexicaule L. Por la ornamentación se pueden diferenciar dos tipos estructurales, según la superficie sea rugada o coliculada. Diferencias en el epicarpo y mesocarpo también permiten separar las especies, aunque no hay una correlación con los tipos morfológicos.