Las Labiadas de la expedición Malaspina (1789-1794). I - Fernández-Alonso, José Luis; Morales, Ramón (Botanica Complutensis, 2013)
Se estudiaron e identificaron los pliegos de la familia Lamiaceae depositados en el herbario MA recolectados por Luis Neé durante la expedición Malaspina, la cual duró algo más de 5 años y recorrió gran parte de América, Filipinas, Australia y algunas islas del océano Pacífico. En total se estudiaron 166 pliegos correspondientes a 68 especies y 23 géneros de labiadas. La mayoría de las colecciones identificadas (14 géneros y 51 especies) proviene de América. Se ha localizado nuevo material tipo de dos especies del género Gardoquia. Se ha excluido el género Salvia (otros 164 pliegos correspondientes a 46 especies), ya que será publicado en un trabajo independiente posterior.