Aportación al conocimiento de las algas marinas bentónicas del litoral comprendido entre el estuario del río Quejo y Punta de la Mesa, Noja, Cantabria, España - Martínez Gil, Marta; Díaz, Pilar; Gallardo, Tomás; Bárbara, Ignacio (Botanica Complutensis, 2007)
Se presenta un catálogo de la flora bentónica marina del litoral comprendido entre el estuario del río Quejo y la Punta de Mesa, Noja, Cantabria. Se aportan datos sobre el hábitat y estado reproductor de los taxones observados. El total de especies identificadas es de 146, de las cuales 95 corresponden a las Rodófitas (65%), 18 a las Clorófitas (12%) y 33 a las Feofíceas (23%). Consideramos que 20 especies (Pterocladiella melanoidea, Bonnemaisonia clavata en su fase esporofítica (Trailliella intricata), Phyllophora sicula, Gastroclonium reflexum, Aglaothamnion feldmanniae, Callithamnion corymbosum, Centroceras clavulatum, Ptilothamnion sphaericum, Drachiella minuta, Polysiphonia nigra, Polysiphonia scopulorum, Polysiphonia stricta, Streblocladia collabens, Cladophora albida, Codium decorticatum, Acinetospora crinita, Ectocarpus siliculosus, Zanardinia typus, Phyllariopsis brevipes subsp. pseudopurpurascens y Sargassum vulgare) son nuevas citas para la flora de Cantabria. Además 17 especies son segundas citas.