El género Cladonia en la península Ibérica. Supergrupo Crustaceae - Martínez, Isabel; Burgaz, Ana Rosa (Botanica Complutensis, 2008)
Se aportan los datos morfológicos con valor taxonómico y los mapas de distribución de 10 taxones pertenecientes al género Cladonia supergrupo Crustaceae de la península Ibérica. Con la excepción de Cladonia mediterranea y C. ciliata todos ellos tienen amplia distribución en la región Eurosiberiana, extendiéndose a pequeños enclaves suboceánicos del área submediterránea. Se amplían considerablemente sus áreas de distribución ya que hay numerosas novedades provinciales.