Plantas exóticas invasoras o potencialmente invasoras que crecen en ecosistemas naturales y seminaturales de la provincia Holguín, región nororiental de Cuba - González Gutiérrez, Pedro A.; Suárez Terán, Sara I.; Hechavarria Schwesinger, Lucia; Oviedo, Ramona (Botanica Complutensis, 2009)
Se realiza un inventario de las especies de plantas exóticas que han sido localizadas en ecosistemas naturales y seminaturales de la provincia Holguín basados en 10 años de trabajo de campo. La mayoría de las 86 especies que hasta la fecha han sido registradas son oriundas del viejo mundo. Se muestra el listado de las plantas encontradas, así como datos relacionados con su localización dentro de la provincia y los tipos de vegetación que han colonizado.