Algunas novedades para las floras de Ávila y Cáceres - García Muñoz, Bernardo (Botanica Complutensis, 2009)
Presentamos en esta nota, datos básicamente corológicos, sobre 56 plantas de las provincias de Ávila y Cáceres, distribuidas principalmente en las zonas montañosas de las mismas, predominantemente en la Sierra de Gredos. Las 44 citadas como novedades se refieren todas a la provincia de Ávila. Las restantes, incluidas las citas de Cáceres, se destacan por su rareza en la provincia, por ser confirmación de otras citas muy antiguas o por aportar nuevos datos a otras publicaciones, fundamentalmente Flora Iberica. Citamos una novedad para toda Castilla-León: Elaeoselinum foetidum (L.) Boiss. Por el contrario, algunas de estas novedades corresponden a especies notoriamente abundantes en toda o gran parte de la provincia, pero que permanecían sin citar, como es el caso de Typha latifolia L. y Typha dominguensis (Pers.) Steudel o Rosmarinus officinalis L.