Two interesting new records for the Spanish lichen flora - Pérez-ortega, Sergio; Fernández-mendoza, Fernando (Botanica Complutensis, 2009)
Absconditella lignicola se cita por primera vez en España. Opegrapha zwackhii representa una novedad para la flora de la Península Ibérica. Se ofrecen comentarios sobre la ecología y distribución de ambas especies.