Nuevos datos sobre el género Placynthium en la Península Ibérica - Burgaz, Ana Rosa (Botanica Complutensis, 2010)
Se aportan los datos morfológicos y los mapas de distribución de diez taxones pertenecientes al género Placynthium de la Península Ibérica. Placynthium lismorense constituye una segunda cita peninsular. Se amplían considerablemente las áreas de distribución de todos los taxones. P. nigrum y P. subradiatum son las especies más frecuentes y abundantes. Por otro lado, P. dolichoterum es muy rara.