Eduardo Carreño (Avilés, 13-10-1818 – París, 20-02-1841). Su herbario español recuperado - Carrasco, María A.; Perea, Domingo (Botanica Complutensis, 2012)
Presentamos la colección de plantas españolas procedentes de las herborizaciones de Eduardo Carreño que se encuentran en el herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial; todas ellas fueron recolectadas en España antes de su traslado a París en 1838. También incluímos un pliego de Festuca rubra Lag., que procede del herbario Lagasca y por tanto fue identificada por el autor del taxón. Esta colección, además de su interés histórico, tiene el valor añadido de ser las únicas plantas que se conservan de Carreño. Tambien se autentifica la letra de Eduardo Carreño y se dirime la cuestión de los destinatarios de su legado testamentario.