Aportaciones a la flora de Galicia, X - Pino Pérez, Rubén; Silva Pando, Francisco Javier; Galán de Mera, Antonio; García Martínez, Xosé Ramón; Pino Pérez, Juan José; Rozados Lorenzo, María José; González Pazos, Sandra; Gómez Vigide, Fermín; Camaño Portela, José Luis; Rial Pousa, Simón; Álvarez Graña, David; B. Blanco Dios, Jaime (Botanica Complutensis, 2011)
En este trabajo se mencionan 79 plantas de diverso interés para la flora de Galicia y otras zonas de la Península ibérica. Se incluyen 1 novedades para España (Watsonia bulbillifera), 24 novedades regionales (Crassula arborescens, Teline monspessulana, Hippocrepis comosa, Chamaesyce polygonifolia, Myosotis congesta, Verbena bonariensis, Senecio pyrenaicus, Taraxacum acutangulum, T. braun-blanquetii, T. cantabricum, T. ekmanii, T. fulgidum, T. hispanicum, T. lambinonii, T. maculosum, T. pinto-silvae, T. rubicundum, T. sundbergii, Agropyrum cristatum subsp. pectinatum, Bromus inermis, Pennisetum clandestinum, Eragrostis mexicana var. virescens, Iris planifolia, Chasmanthe floribunda), 26 novedades provinciales (Ranunculus peltatus subsp. peltatus var. peltatus, Modiola caroliniana, Sedum dendroideum, Paraserianthes lophantha, Geranium purpureum, Calystegia silvatica subsp. disjuncta, Echium vulgare subsp. pustulatum, Linaria aguillonensis, Linaria lamarckii, Glechoma hederacea, Asperula aristata subsp. scabra, Taraxacum drucei, T. gallaecicum, T. marklundii, T. nordstedtii, Luzula lactea, Commelina communis, Canna indica, Cyperus involucratus, Paspalum notatum, Asphodelus fistulosus, Muscari neglectum,Veratrum album, Iris foetidissima y Hedychium gardnerianum, Passiflora caerulea) y otras 15 de interés diverso, bien ecológico, corológico o taxonómico. Se confirma la presencia de Clypeola jonthlaspi, Alchemilla transiens, Asperula cynanchica subsp. cynanchica, Valeriana tripteris subsp. tripteris, Luzula sudetica y Rhynchospora modesti-lucennoi. También, y a la luz de la información obtenida, eliminamos del catálogo de la flora vascular de Galicia 6 taxones (Iberis amara, I. linifolia, Sedum sediforme, Anarrhinum laxiflorum, Asperula aristata subsp. aristata y Taraxacum palustre) y Carex vesicaria del Parque Nacional de las Illas Atlánticas.