"Zelometeorium" y "Meteoridium" ("Bryophyta", "Brachytheciaceae") en Argentina - Fuertes, Esther; San Martín, Carolina; Escobar, Laura (Botanica Complutensis, 2011)
Se ha realizado el estudio de los géneros Zelometeorium y Meteoridium basado en los especímenes registrados en los herbarios y de los recolectados durante las campañas (2006-2010) realizadas desde la ecoregión de las Yungas (provincias de Jujuy, Salta, Catamarca y Tucumán al noroeste de Argentina ) hasta la ecoregión Paranense (provincias de Corrientes y Misiones al Nordeste). Zelometeorium ambiguum es nueva aportación para la provincia de Catamarca, y se confirman sus referencias en Salta, Tucumán y Misiones; Z. patulum es novedad para Argentina y Meteoridium remotifolium es nueva aportación para Misiones y Salta y se confirma su presencia en Tucumán. Meteoriopsis characeae var. nigrescens y Meteoriopsis characeae var. tenuis, deben ser excluidos de la flora briológica argentina por ser ambos taxones sinónimos de Zelometeorium ambiguum. Se aportan claves, descripciones, figuras, fotografías y mapas de distribución de estos taxones.