"Ramalina carminae" (Ascomycota: "Ramalinaceae"), una especie nueva de Europa - Arroyo, Rosario; Seriñá, Estela; Araújo, Elena (Botanica Complutensis, 2011)
Ramalina carminae se describe como nueva para la ciencia. Esta nueva especie se ha encontrado en varias localidades de España y Portugal así como en Cerdeña (Italia). Se caracteriza por su talo fruticuloso, sólido, irregular y abundantemente ramificado, lacinias de forma irregular frecuentemente tortuosas y abundantemente sorediadas desde la base, con gran diversidad en la morfología de los soralios. Químicamente esta nueva especie queda caracterizada por el ácido variolárico como único metabolito secundario en la medula.