Revisión taxonómica de Sapindaceae en Túnez, con nuevas incorporaciones a la flora nacional y a todo el norte de África: Diversité des Sapindacées en Tunisie - El Mokni, Ridha; Iamonico, Duilio (Botanica Complutensis, 2023)
A continuación se presenta una revisión taxonómica de la familia Sapindaceae (orden Sapindales) en Túnez. Los estudios de campo realizados durante los últimos 10 años, permiten identificar 5 taxones de los cuales 2 (Acer monspessulanum subsp. monspessulanum y A. monspessulanum subsp. martinii) son nativos, mientras que los otros 3 (A. negundo, Dodonaea viscosa y Sapindus saponaria) son ajenas a la flora tunecina. A. monspessulanum subsp. martinii, A. negundo y Dodonaea viscosa son nuevas citas a nivel nacional, con Dodonaea representando un nuevo género para la flora tunecina, mientras que Sapindus saponaria es nuevo para todo el norte de África. Se proporciona información sobre nomenclatura (nombres aceptados, sinónimos principales y tipos), morfología, número de cromosomas, corología, citas en Túnez, ecología (fenología y hábitat) y anotaciones taxonómicas para cada taxón, así como también se prepararon fotos originales. También se dan claves de diagnóstico a nivel específico y subespecífico