The historical biogeography and conservation value of taxonomic distinctness: The case of ferns flora of the Gibraltar Arc - Salvo Tierra, Ángel Enrique; Báez, José C.; Flores-Moya, Antonio (Botanica Complutensis, 2021)
La pteridoflora de nueve localidades singulares situadas en el Arco de Gibraltar ha sido analizada utilizando un índice de distinción taxonómica. Encontramos que el índice podría ser una aproximación a la historia biogeográfica de las pteridofloras de esta zona. Además, el valor del índice de distinción taxonómica de las diferentes localidades mostró relaciones relevantes con determinadas variables geográficas. Finalmente, discutimos el posible papel de la información derivada del índice de distinción taxonómica en la conservación de la pteridoflora del Arco de Gibraltar.