Cladoniaceae of Montenegro - Burgaz, Ana Rosa; Gutiérrez, Blanca; Pino-Bodas, Raquel (Botanica Complutensis, 2019)
Como consecuencia de la recolección en 61 localidades efectuada en 2018, se amplía a 42 taxones del género Cladonia, además se aportan diez especies nuevas para Montenegro, Cladonia cariosa, C. coccifera, C. cyathomorpha, C. digitata, C. diversa, C. homosekikaica, C. imbricarica, C. merochlorophaea, C. novochlorophaea y C. subulata. Se amplía la distribución de muchos de los taxones citados con anterioridad para el territorio. Se discute la variabilidad química y la distribución de cada una de las especies encontradas.