Análisis de la diversidad florística de un ecosistema del sur del Mediterráneo. Caso del bosque de Bissa, Chlef (Argelia) - Zemmar, Nabila; M’hammedi Bouzina, Mahfoud; Ababou, Adda; Belhacini, Fatima; Hadidi, Djahida (Botanica Complutensis, 2020)
El bosque del Bissa es un ecosistema sivicultura mediterráneo, caracterizado por una diversidad florística importante. para evaluar la diversidad florístoca en este bosque, 133 registros florístcos se han realizado entre 2013 y 2017. como resultados fue posible d’identificar 151 especies 125 tipos y 54 familias botánicas con una clara dominancía de los Astericos, Fabacées y Poacées en el plan biológico, este ecosistema se caracteriza por la dominancía de los terófitos, fisionómicamente los fanerófitos son la mayoría dominante ,mientras que un punto de vista fitogeográfico, este bosque está dominado por el tipo mediterráneo (50%). Según el índice de Shannon, esta zona presenta una diversidad relativamente baja (1,3bit/ind), con una clara dominancía de algunas especies. Finalmente, este bosque relativamente perturbado ( 42 % ) bajo el efecto de la acción intropozoica.