Approach to the mycological catalogue of the Dehesa of Somosierra and new records for the Community of Madrid (Spain) - Rodríguez de Francisco, Borja; Lázaro-Lobo, Adrián; Palá-Paúl, Jesús (Botanica Complutensis, 2019)
Con este trabajo presentamos la aproximación al catálogo micológico de la Dehesa de Somosierra, ubicada en la parte noreste de la Comunidad de Madrid. Se realizaron muestreos periódicos a lo largo del año desde abril de 2013 a octubre de 2015. Como resultado de los mismos se han identificado un total de 96 especies, correspondientes a 45 familias integradas en 18 órdenes. Hasta donde sabemos, es la primera vez que se citan para la Comunidad de Madrid las especies Hyalorbilia inflatula, Panellus serotinus y Vibrissea filisporia f. boudieri.