Los materiales de la Flora Gallecica de Pierre-André Pourret (1754-1818) conservados en el Real Colegio ‘Alfonso XII’ (El Escorial, Madrid) - González Bueno, Antonio; Perea, Domingo; Velayos, Mauricio (Botanica Complutensis, 2018)
Presentamos la localización de parte de los materiales gallegos enviados por Pierre-André Pourret a los ministros Urquijo y Ceballos, y que estos a su vez remitieron a Cavanilles. Son tres paquetes de plantas, que contienen 296 pliegos, que hemos hallado entre las colecciones conservadas en el Real Colegio ‘Alfonso XII’ (El Escorial, Madrid). Un buen número de pliegos contienen ejemplares con etiquetas manuscritas, con nombres que no llegaron a ser publicados por Pourret. Otros son especímenes de taxones descritos por Pourret o por otros autores basándose en materiales del abate.