Novedades para la pteridoflora ibérica en el contexto de un nuevo sistema para las plantas vasculares sin semilla - Gabriel y Galán, Jose María; Molino, Sonia; de la Fuente, Pablo; Seral, Andrea (Botanica Complutensis, 2018)
Recientemente ha sido publicada una nueva propuesta de clasificación de las plantas vasculares sin semilla (PPG1) hasta el rango de género, basada en caracteres morfológicos y filogenias moleculares, siendo consensuada por un gran número de especialistas en pteridología. Tras un año desde su aparición ha sido ampliamente aceptada por la comunidad científica. Esta nueva propuesta de clasificación presenta una serie de importantes cambios respecto a sistemas anteriores, entre ellos el empleado para la Flora Iberica I. Este trabajo plantea una actualización a la propuesta del PPG1 de la clasificación y nomenclatura de los taxones de licófitos y helechos de la flora ibérica.