La colección de plantas andinas de William Jameson (1796-1873) conservada en el Real Colegio ‘Alfonso XII’ (San Lorenzo de El Escorial, Madrid) - González-Bueno, Antonio; Carrasco, M. Andrea; Perea, Domingo (Botanica Complutensis, 2016)
Entre las colecciones conservadas en el Herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial (Madrid) [RCAXII] se encuentran 43 pliegos de herbario, enviados por William Jameson a Mariano de la Paz Graells, en 1859; todos presentan indicación de localidad, pero no siempre están identificados a nivel específico. En este trabajo se presentan estos materiales, se transcriben sus etiquetas y se realizan algunos comentarios sobre ellos y sobre su recolector.