Aportaciones a la brioflora de la Argentina (Lunulariales, Marchantiales, Marchantiophyta). - Fuertes, Esther; Álvarez-Gerechter, Laura; Prada, Carmen (Botanica Complutensis, 2016)
Se presenta una lista de 13 hepáticas talosas recolectadas en la Argentina. Ocho taxones son nuevas aportaciones a la brioflora provincial: Asterella chilensis para Misiones, Marchantia chenopoda y M. polymorpha en Jujuy, Plagiochasma rupestre var. rupestre y Targionia hypophylla var. fimbriata en San Luis, Lunularia cruciata subsp. thaxteri para Córdoba y Jujuy, Plagiochasma argentinicum para Jujuy y Tucumán y P. rupestre var. volkii para las provincias de Córdoba, La Pampa y San Luis. Además, como segunda cita provincial se mencionan: Dumortiera hirsuta en Jujuy y Salta, Lunularia cruciata subsp. thaxteri en Salta, Marchantia berteroana, para Tucumán y Tierra del Fuego, Plagiochasma argentinicum para Córdoba y P. rupestre var. volkii para la brioflora de Catamarca. Se incluyen comentarios sobre antecedentes bibliográficos, hábitat y corología de cada taxón.