Una hipotésis sobre la supuesta presencia de "Posidonia oceanica" (L.) Delile "Posidoniaceae") en la costa atlántica Ibérica. - Pino-Pérez, Rubén; Pino-Pérez, Juan José; Silva-Pando, Francisco Javier (Botanica Complutensis, 2016)
Se realiza una actualización de información contrastada sobre la presencia de P. oceanica (L.) Delile en la costa atlántica de la Península Ibérica, revisando tanto las referencias bibliográficas como los diferentes herbarios y se propone la hipótesis de que se ha confundido la bola residual de Posidonia que llega a las playas con unos cuerpos esferoidales, denominados bezoarios, que se forman en los estómagos de los rumiantes.