Un par de pliegos enrevesados de Miguel Barnades Mainader y Esteban de Prado en el Herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial (Madrid) - González-Bueno, Antonio; Carrasco, María A.; Perea, Domingo (Botanica Complutensis, 2015)
Se presentan dos pliegos de Umbelliferae procedentes del Herbario Barnades que se conservan en el Herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial, herbario que denominamos como RCAXII. Uno de ellos, Selinum carvifolia, fue recolectado en la Sierra de Gredos por Miguel Barnades Mainader e identificado por su hijo Miguel Barnades Clarís. El otro, Tragium flavellifolium, lo herborizó en Mieres (Asturias) Esteban de Prado y fue identificado por Mariano La Gasca.