Aportaciones a la flora briofítica de los bosques y selvas tropicales y subtropicales de la Argentina (Bryophyta, Musci) - Fuertes, Esther; Prada, Carmen; Rolleri, Cristina (Botanica Complutensis, 2015)
Se presenta una lista de 32 especies de musgos pertenecientes a 15 familias: Brachytheciaceae, Cryphaeaceae, Entodontaceae, Hedwigiaceae, Hypnaceae, Leptodontaceae, Meteoriaceae, Neckeraceae, Pilotrichaceae, Polytrichaceae, Pterobryaceae, Racopilaceae, Rigodiaceae, Stereophyllaceae y Trachypodaceae, recolectados en los bosques montanos de las Yungas del NO de la Argentina (Jujuy, Salta, Catamarca y Tucumán) y en las selvas del NE del país (Misiones). Ocho especies: Atrichum polycarpum, Chryso-hypnum elegantulum, Pilosium chlorophyllum, Pilotrichella flexilis, Porotrichodendron lindigii, Pseudotrachypus martinicensis, Steerecleus scariosus y Thamnobryum fasciculatum son nuevas aportaciones para la flora briológica argentina. Braunia imberbis y Squamidium brasiliense son nuevas citas para la brioflora de la provincia de Catamarca; Porotrichodendron superbum es novedad para Salta mientras que Forsstroemia coronata es primera cita para las provincias de Catamarca y Jujuy. Aerolindigia capillacea, Braunia reflexifolia, Chryso-hypnum diminutivum, Meteorium deppei y Meteoridium remotifolium son cinco nuevas citas para la brioflora de la provincia de Jujuy y Schoenobryum concavifolium es nueva para la flora briofítica de Misiones. La mayoría de las especies estudiadas son más frecuentes en las Yungas (NO argentino); otras tienen una distribución disyunta en las Yungas y en la selva Paranaense, y otras están restringidas a la selva Paranaense del NE de la Argentina. Se actualiza la taxonomía de especies y se incluyen comentarios sobre antecedentes bibliográficos, ecología y corología de cada taxón.