Caracterización fenotípica en aislados de varias razas de Plasmopara halstedii (mildiu del girasol) (Inglés) - Sakr, Nachaat (Botanica Complutensis, 2015)
Se ha estudiado la variación fenotípica (caracteres morfológicos y patógenos) y la variabilidad genética de 50 aislamientos de las razas 100, 300, 304, 314, 710, 704 y 714 de Plasmopara halstedii (mildiu del girasol). Se han encontrado diferencias significativas en la morfología, la agresividad y las variaciones genéticas para los aislados patógenos. Sin embargo, no se ha encontrado relación entre la morfología de los zoosporangios y esporangióforos, y las características patogénicas y genéticas entre las razas estudiadas. También nuestros resultados aportan evidencia de que no existe relación entre los patógenos estudiados y los haplotipos con múltiples loci resistentes en P. halstedii. Se comenta la hipótesis explicativa de la ausencia de relaciones entre las características fenotípicas y genotípicas.