"Cistaceae" de A. J. Cavanilles (1745‒1804) recuperadas en el Herbario del Real Colegio Alfonso XII (San Lorenzo de El Escorial, Madrid - Carrasco, María A.; Perea, Domingo (Botanica Complutensis, 2014)
Presentamos una colección de Cistaceae españolas procedentes del herbario de Antonio José Cavanilles que se encuentran depositadas en el herbario del Real Colegio Alfonso XII de San Lorenzo de El Escorial. A su indudable interés histórico se añade que en los 13 pliegos presentados, hay material tipo de 6 especies (Cistus cinereus Cav., Cistus dichotomus Cav., Cistus glaucus Cav., Cistus mollis Cav., Cistus serratus Cav. y Cistus violaceus Cav.) y otros 3 fueron referencia para la distribución de las especies en el Prodromus Florae Hispanicae de Willkomm y Lange (1861-1880).