Contribución al análisis polínico de mieles de la provincia de Zamora (España) - Gómez Ferreras, Carmen (Botanica Complutensis, 1989)
. Se ha realizado el análisis polínico cuantitativo y cualitativo de 23 muestras de mieles procedentes de la provincia de Zamora, que resultaron ser naturales, no contaminadas y de riqueza polinica media-aJta. 17 muestras eran «monoflorales» de castaño (Castanea sc¡tiva Miller), brezo (Erica sp.), girasol (1-felian/hus annuus L.) y viborera (Echium sp.), las restantes eran «multillorales».