Elementos térmico-mediterráneos en las inmediaciones del Moncayo. - Escudero, Adrián; Pajarón Sotomayor, Santiago; Costa Tenorio, Margarita (Botanica Complutensis, 1989)
. EscuDERo, A.. PAJARÓN, 5. & COSTA. M. 1989. Elementos termico-mediterrá fleos en la inmediaciones del Moncayo. Bat. Caniplurensis 15: 225-232. En torno al macizo del Moncayo, al igual que en el resto del valle del Ebro. existen ciertos enclaves que se pueden interpretar como relictos geomorfológicos. y que corresponderían a lo que fueron zonas litorales. Estos quedan de manifiesto por la presencia de ciertos taxones xerotérmicos como Glohularia alypum L.. Lavatera marítima Gouan. Centaurea deusta Ten. subsp. splendens (Arcang.) Matthás & Pignaui y Pipratherum coerulescens (Desf) Beauv., entre otros, que se comentan en este articulo.