Caracterización fitoecológica de las comunidades de Pinus nigra subsp. salzmannii en los afloramientos rocosos del sistema Ibérico Meridional. - Regato Pajares, Pedro; Escudero, Adrián (Botanica Complutensis, 1989)
. REGATO PAJARES, P. & ESCUDERO ALCÁNTARA, A. 1989. Caracterización fitoecológica de las comunidades de Pinus nigra subsp. salzmannii en los afloramientos rocosos del Sistema Ibérico meridional. Bol. (bmp/utenstv 15: 149-161. Se describen los pinares rupicolas de Pinu.s nigra Arnold sobre las mesas dolomiticas y calcáreas del Sistema Ibérico meridional y se propone un esquema dinámico que explica el comportamiento natural del pino negral en estos medios.