Estudio fenológico de las comunidades arvenses cerealistas de Tierra de Pinares (Valladolid, España) - Sáiz, Fernando; Burgaz Moreno, Ana Rosa (Botanica Complutensis, 1989)
. BURGAZ, A. R. & SAIZ, E 1989. Estudio fenológico de las comunidades arvenses cerealistas de Tierra de Pinares (Valladolid. España). Bot. Complutensis 15:127-147. Se realiza el estudio (enológico de las comunidades arvenses cerealistas del sur de la provincia de Valladolid, que se desarrollan sobre tres tipos diferentes de suelo. Se establece la sucesión de cuatro comunidades distintas, a lo largo de un ciclo agrícola anual. Se describen los siguientes nuevos sintaxones: Miboro -Arabidopsietum subas. spergularietosum purpureae, Campanulo Linarietumn saxatilis, Polygono - De¡phinieíum gracilis, Descurainio Lepidietuni pe¡foliati, Vemnicetum praecoxi-trdobi y Polygono Nigelleturn gallicae.