Contribución al conocimiento de la alianza Polycarpion tetraphylli en Portugal. - Rodríguez-oubiña, Juan; Ortiz, Santiago (Botanica Complutensis, 1990)
ORfíz, 5 & RonRíouEz-OuBIÑA, J. 1990. Contribución al conocimiento de la alianza Polycarpion tetraphylli en Portugal. Bat. Complutensis 16: 7 1-79. Se hace un estudio de los pastizales anuales de pisoteo (Po/ycarpion tetraphylli RIvAs MARTiNEz, 1975; Polygono-Poetea annuae RIvAS-MARTÍNEz, 1975) deI CO y NO de Portugal, reconociéndose dos asociaciones: Polycarpo-Cotuletuzn australis Wildpret, PÉREz DII PAz, M. orí. Aaeo & GARCíA GALLo, 1988 (Polvcarpenion tetraplwlft), de la que se describen dos nuevas subasociaciones, y Gnaphalio-Polycarpetu¿n tetraphylli ass. nov. (Euphorbienion postrataesuball? nav.) de la que se proponen dos subasociaciones.