Estudio palinológico de la turbera de Ameneiros (Galicia, NO de España) - Díaz Losada, Emilia; Saa Otero, Mª Pilar; Aira Rodríguez, María Jesús (Botanica Complutensis, 1994)
AÍRA RooRíoí:cz, M. J. DÍAz LOSAOA, E. & SAA OrERo, Nl. 1’. Eswdio palinológico de la turbera de A,neneiros (Galicia. NO. de España). Botan ica Ccnnp/utensis 19: 59-73. En la turbera de Ameneiros se han realizado 17 sondeos. En el más profundo, se ha Llevado a cabo eí estudin palinológico completo y la datación absoluta, mientras que los restantes se han utilizado para conocer las frecuencias polínicas de los tazones más importantes en las diferentes capas. La relación entre los nuevos espectros polínicos y tos datos paleobotáriicos obtenidos anteriormente ha permitido definir ocho fases secuenciales, para las que se propone una hipótesis cronológica.