Loto glareosi-Rumicetum gallaecici, una nueva asociación de los acantilados de Cabo Ortegal y A Capelada (Galicia, NO de la Península ibérica) - Soñora, Xavier; Rodríguez-oubiña, Juan; Ortiz, Santiago (Botanica Complutensis, 1996)
RoDRÍcuez-OunIÑÁ, J.; SoÑoRÁ, E X. & ORTIt 5. Laco glareasi-Rum/cnam gallaec/c/, una nueva asociación de los acantilados de Cabo Ortega> y A Capelada (Galicia. NO de la Península Ubérica). Bac, (`amplatensis 2:113-120. En este trabajo se realiza un estudio fitosociológico dc la vegetaciómi de las gleras de rocas serpentinizadas y eclogitas de la Serra da Capelada, proponiéndose la nueva asociación Loto glareosiRamicecam gallaecici, de la que se describe su fisonomía, sintaxonomía, ecología, biogeografía y dinamismo.