Sphagnum sect. Squarrosa (Sphagnaceae, Musci) en la Península Ibérica. - Fuertes Lasala, Esther; Munín, Estrella (Botanica Complutensis, 2001)
MUNÍN, E. & FUERTES, E. 2001. Sphagnum sect. Squarrosa (Sphagnaceae, Musci) en la Península Ibérica. Bot. Complutensis 25: 271-287. El género Sphagnum sect. Squarrosa está representado en España por las especies Sphagnum teres y S. squarrosum, ambas restringidos a habitats oligotróficos y húmedos de la alta montaña de la Península Ibérica. Se aportan fotografías de los filidios al SEM y los mapas de distribución de cada taxon.