Seis nuevas referencias de cianofíceas para la Península Ibérica. - Temes-casas, M.; Noguerol-seoane, Ángela (Botanica Complutensis, 2001)
TEMES-CASAS, M. & NOGUEROL-SEOANE, A. 2001. Seis nuevas referencias de cianofíceas para la Península Ibérica. Botanica Complutensis 25: 155-164. En este trabajo se presentan seis táxones de cianoprocariotas que a continuación se relacionan y que son nuevas citas para la Península Ibérica: Chamaesiphon minutus (Rostafinski) Lemmermann, Cyanostylon sp., Arthrospira skujae (Schmidle) Magrin, Symploca laete-viridis Gomont, Rivularia hansgirgi Schmidle y Stigonema mirabile Beck v. Mannagetta. Todo el material procede del cauce del río Lourido (A Coruña, NW España). Para cada taxon se proporciona una descripción detallada que se acompaña de las ilustraciones correspondientes.