Propuesta de áreas de conservación en el Sistema Ibérico Central (España) utilizando la diversidad liquénica. - Burgaz Moreno, Ana Rosa; Martínez Moreno, Isabel; Aragón, Gregorio (Botanica Complutensis, 2001)
MARTÍNEZ, I., ARAGÓN, G. & BURGAZ, A. R. 2001. Propuesta de áreas de conservación en el Sistema Ibérico Central (España) utilizando la diversidad liquénica. Bot. Complutensis 25: 129-140. Basándonos en la diversidad liquénica epifítica y la presencia de especies que tienen una distribución muy restringida en la Península Ibérica, se proponen siete zonas boscosas en el Sistema Ibérico Central (España) que merecen ser protegidas, con el objetivo de mantener intactas las condiciones ambientales en las que crecen estos táxones. Se presenta una primera propuesta de especies indicadoras de estabilidad para sabinares y pinares de la región Mediterránea.