Sobre quatro taxa pouco frequentes da flora portuguesa - Ribeiro, Pedro; Paiva, Jorge (Botanica Complutensis, 2005)
Assinalam-se 4 taxa relevantes (com estatuto de protecção), que ocorrem na Serra do Caramulo, situada nas províncias de Beira Alta e Beira Litoral, em Portugal. Destaca-se o endemismo ibérico Narcissus confusus Pugsley.