Adiciones al catálogo de la flora gallega - Romero, Mª Inmaculada; Amigo, Javier (Botanica Complutensis, 2005)
Aportamos datos de interés corológico sobre 12 taxa recolectados en Galicia: Aster lanceolatus, Chamaesyce canescens subsp. canescens, Cucumis myriocarpus, Dittrichia graveolens, Euphorbia uliginosa, Galium teres, Lindernia dubia, Panicum dichotomiflorum, Polygonum minus, Setaria adhaerens, Silene inaperta y Thelypteris palustris. En total suponen 9 primeras citas provinciales, una primera cita regional y otra primera confirmación con pliego de herbario, también a nivel regional. Al menos 8 de ellos se encontraron asociados a diversos hábitats fluviales a lo largo de las orillas de los ríos Miño y Sil. Es destacable que la mitad de las especies del total se corresponden con especies alóctonas y que en 3 de los 6 casos se trata de especies con origen en el continente americano.