Aportaciones al conocimiento de la pteridoflora de la Cuenca del Duero, II (España) - Bariego, Patricio; Delgado, Luis; Gallego, Álvaro; Santos Vicente, María (Botanica Complutensis, 2006)
Continuando con las aportaciones al conocimiento de la corología de los helechos presentes en la Cuenca del Duero, se añaden ahora nuevas localidades para 10 pteridófitos escasamente citados o nuevos para las provincias de Zamora y Valladolid. Adiantum capillus-veneris L., Polystichum lonchitis (L.) Roth y Thelypteris palustris Schott son novedad provincial para Zamora, mientras que se descarta, por el momento, la presencia de Ophioglossum lusitanicum L. en la pteridoflora zamorana. Ophioglossum azoricum K. Presl, es primera cita para la provincia de Valladolid. Dos de los helechos que se citan, Lycopodiella inundata (L.) J. Holub y Marsilea strigosa Willd. están incluidos en la Lista Roja de la Flora Vascular Española u otros referentes normativos sobre flora amenazada española.