Aportación al conocimiento de los líquenes rupícolas que colonizan las pedrizas del Parque Nacional de Cabañeros - García, Aroa; López, Rubén; Aragón, Gregorio (Botanica Complutensis, 2006)
Se presentan los resultados florísticos del estudio sobre los líquenes rupícolas que colonizan las pedrizas del Parque Nacional de Cabañeros. Se han identificado 119 especies, de las cuales 25 se citan por primera vez en el territorio de Castilla-La Mancha y otras 36 especies son novedad para la provincia de Ciudad Real. En el contexto de los líquenes silicícolas identificados en el territorio peninsular, destacamos por su importancia corológica las siguientes especies: Acarospora modenensis, Amygdalaria consentiens, Aspicilia inornata, Fuscidea praerruptorum, Lepraria diffusa, Melanelia sorediata, Porpidia contraponenda, Rinodina aspersa, Rhizocarpon postumum, Trapelia coarctata y Xanthoparmelia mougeotii.