Las fitocenosis de "Cosentinia vellea" en el sector biogeográfico Lusitano Duriense (España-Portugal) - Amich, Francisco; Bernardos, Sonia (Botanica Complutensis, 2013)
Estudiamos en el presente trabajo el comportamiento fitosociológico de las comunidades vegetales caracterizadas por la presencia de Cosentinia vellea en el sector biogeográfico Lusitano Duriense. Tras un análisis detallado de las mismas, y su comparación con fitocenosis afines, consideramos que deben ser incluidas en la asociación Cheilantho maderensis-Cosentinietum velleae. Asimismo, analizamos y discutimos su encuadre en unidades superiores.