Estudio corológico del género "Filago" L. ("Asteraceae, Gnaphalieae") en la Península Ibérica y Baleares - Andrés-Sánchez, Santiago; Martínez-Ortega, María Montserrat; Rico, Enrique (Botanica Complutensis, 2013)
La complejidad taxonómica del género Filago ha dado lugar a numerosos errores de determinación a lo largo de los años, lo que ha impedido un conocimiento preciso del área de distribución de las especies incluidas en el género. En este trabajo tratamos de recopilar y revisar críticamente todos los datos disponibles acerca de la distribución de los 20 taxones presentes en la Península Ibérica e Islas Baleares. Como resultado más destacable, aportamos 13 novedades provinciales. Además, se circunscriben de manera precisa las áreas de distribución de F. gaditana, F. germanica, F. lutescens subsp. atlantica y F. micropodioides cuyas áreas de distribución eran mal conocidas por problemas taxonómicos y nomenclaturales. Además, se excluye la presencia de F. asterisciflora en el territorio objeto de Flora iberica.