Notula taxonómica, nomenclatural y corológica de "Steerecleus" (Bryophyta: "Brachytheciaceae") en Uruguay - Fuertes, Esther; E. Marchessi, Jesús (Botanica Complutensis, 2013)
Se ha realizado el estudio de Steerecleus Robinson, basado en los especímenes recolectados durante la campaña realizada a la costa del estuario del Río de La Plata (Uruguay) en 2008. Se reconocen dos especies para la flora briofítica uruguaya. Steerecleus serrulatus crece epífita en bosques perennifolios al Este de Uruguay (Departamento Rocha) y es nueva aportación para el catálogo de la flora briológica Uruguaya. Se aporta la descripción y fotografías y se discuten las principales diferencias entre los taxones descritos de Uruguay.