Flora exótica de Galicia (noroeste ibérico) - Romero Buján, María Inmaculada (Botanica Complutensis, 2007)
La introducción de especies exóticas y las invasiones que algunas de estas especies producen, es resultado del proceso de globalización y se considera como la segunda causa de pérdida de biodiversidad. En este sentido, la falta de datos específicos sobre flora exótica en el noroeste ibérico llevo a la realización de este estudio. Para ello, se elaboró una base de datos a partir de fuentes bibliográficas, revisión de herbario y conocimiento de campo. Los resultados obtenidos permiten establecer para Galicia un catálogo de flora exótica con 328 especies, de las cuales 20 son novedad para la Flora Alóctona Española y cerca de 80 muestran carácter invasor, siendo más del 50% de origen americano.