Ecological agriculture: essay of weed control on Rosmarinus officinalis L. culture from Castilla-La Mancha (Spain) - Palá-paúl, Jesús; Usano-alemany, Jaime; Cuadrado Ortiz, Joaquín; Herraiz Peñalver, David; Cases Capdevila, Mª Angeles; Varela Nieto, Federico (Botanica Complutensis, 2008)
Se presentan los resultados obtenidos en el ensayo del control de malas hierbas en agricultura ecológica de Rosmarinus officinalis L., planta aromática y medicinal de interés para Castilla La Mancha. Las diferentes cubiertas vegetales empleadas, restos verdes de Vicia sativa L., restos del destilado de plantas aromáticas y paja de cebada, redujeron el número de malas hierbas siendo la cobertura de paja de cebada la más eficaz de las testadas. El control de malas hierbas con este tipo de cubiertas naturales es una buena alternativa frente al uso de herbicidas y otros productos químicos.