Thymus villosus subsp. velascoi (Labiatae), nueva subespecie para la Península Ibérica - Morales, Ramón; López González, Ginés (Botanica Complutensis, 2008)
Estudio de Thymus villosus L., endemismo ibérico del SO de Portugal más unas cuantas poblaciones dispersas en las provincias españolas de Cáceres, Cuidad Real y Toledo. Se describe subsp. velascoi R. Morales & G. López, nueva subespecie formada por las poblaciones de Toledo. Se incluye una clave de identificación de las 3 subespecies resultantes, una tabla con los caracteres diagnósticos correspondientes, un mapa de distribución, información morfológica, ecológica y corológica, y todo el material de herbario estudiado, así como una recopilación de los estudios químicos que se conocen sobre dicha especie.