Aproximación al catálogo de las orquídeas de la provincia de Valladolid - Delgado Sánchez, Luis; Santos Vicente, María; Bariego Hernández, Patricio; Gavilán Iglesias, Laura Patricia; Gastón González, Aitor (Botanica Complutensis, 2008)
Se ha realizado una primera aproximación a la orquidoflora presente en la provincia de Valladolid, que consta por el momento de un total de 23 taxones incluidos en 9 géneros. Se aportan nuevos datos para 19 de los 23 taxones de orquídeas presentes en Valladolid y uno de ellos (Orchis purpurea Huds.) es primera cita provincial; además, 8 de ellos han servido de testigo para la indicación provincial de Flora iberica.