Aportaciones a la flora briológica argentina. Notula I - Rodríguez, Mónica; Fuertes, Esther (Botanica Complutensis, 2008)
Se aportan nuevas citas al catálogo de la flora briológica de Argentina, cuyo conocimiento puede ser interesante desde el punto de vista corológico y ecológico. Destacamos Orthostichella versicolor (Müll. Hal.) B. H. Allen & W. R. Buck, novedad para Argentina, Neckera scabridens Müll. Hal. es novedad para las provincias de Chubut y Salta; Leptodon smithii (Hedw.) Web. & Mohr y Racomitrium lanuginosum (Hedw.) Brid. son nuevas para Chubut y Neuquén. El resto, Acrocladium auriculatum (Mont.) Mitt. y Rigodium implexum Kunze ex Schwägr. son novedad para Chubut, Orthostichopsis tenuis (Jaeg.) Broth. para Tucumán, Orthostichella pachygastrella (C.Müll. Hal. ex Ångstr. Ex Ångstr.) B. H. Allen & Magill en Jujuy e Hypopterygium arbuscula Brid. en Misiones. Pilotrichella cythipoma (Müll.) Hal.) Kindb. Se excluye de la flora briológica de Argentina por ser sinónimo de Orthostichella pachygastrella.