Algunas plantas de interés de la Sierra de Aguafría (Monesterio, Badajoz) - Rodríguez Marzal, José Luis; Pérez-carral Lorenzo, Cristina (Botanica Complutensis, 2009)
Se comentan once taxones de plantas vasculares presentes en la Sierra de Aguafría (Sierra Morena occidental, sur de la provincia de Badajoz), de valor corológico por tratarse de especies nuevas, raras o poco conocidas para la provincia o Sierra Morena. Se trata de Armeria capitella Pau, Erica lusitanica Rudolphi, Eupatorium cannabinum L. subsp. cannabinum, Genista falcata Brot., Halimium halimifolium (L.) Willk. subsp. halimifolium, Molinia caerulea subsp. arundinacea (Schrank) H. K. G. Paul, Osmunda regalis L., Osyris lanceolata Hochst. & Steud., Prunus cerasus L., Quercus pyrenaica Willd. y Sibthorpia europaea L. Para cada uno de ellos se aportan datos ecológicos, así como referencias previas sobre su distribución en la región.